Быт и семья. Так ли страшен быт, как им пугают?

Быт и семья. Так ли страшен быт, как им пугают?


Быт – три буквы, которые могут напугать молодую семью или даже испортить стабильный брак.
Помыть посуду, накормить семью, навести порядок – все это не просто слова, а труд. Труд двоих, главной точкой соприкосновения, которых является желание жить вместе.

Даже при кристальной чистоте и идеальном порядке в доме, где нет атмосферы любви, взаимопомощи, уважения и поддержки быт будет способом и причиной для выяснения отношений.
Начиная совместную жизнь, помните:

- Не надо стремится быть и казаться идеальным. Важно быть собой, а не играть, например, роль идеальной хозяйки. Рано или поздно роль надоест, настанет момент желания признаться себе и супругу, что все это время вы делали вид, что вам это нравится. А это уже не искренность, подорванное доверие и желание задуматься, почему вы все это время не делали это искренне, от души, просто из желания обустроить «семейное гнездо».

- Искренность. Говорите о своих чувствах, что вам нравится и не нравится, выбирая тон и форму высказывания. Э

то не должно звучать, как претензия. Лучшим вариантом будет договориться сразу, где вы будете жить, как, когда вы планируете

стать родителями, каковы планы на совместную жизнь, как вы видите вашу семью через 5-10 лет.

 - Добровольное желание участвовать в домашних делах, вместе решить, кто за что отвечает и всегда быть готовыми к пересмотру вашего договора в разных жизненных ситуациях (появление ребенка, появления второго и последующих детей, выход на работу или смена рода деятельности супругой или супругом)

- Не следует переваливать всю ответственность на супругу/супруга. Обустройство дома и поддержание порядка – забота обоих. Особенно если оба работают (учатся).

- Будьте благодарны за помощь


- Не нарушайте личных границ. Отвадив всех друзей и подруг, не оставив места для любимого дела вы рискуете рано или поздно «насытиться» общением только друг с другом или встретить негативный настрой со стороны второй половины.
- Разговаривайте. Говорите, обсуждайте. Люди не умеют читать мысли. Намеки и демонстративное мытье посуды не поможет решить проблему, а только усугубит ваше возмущение, почему партнёр вас не понимает.
! Не стоит забывать, что многое приходит из родительской семьи. В разных семьях разное отношение к ведению быта. Стоит поговорить об этом и найти решение, которое будет удовлетворять каждого челна семьи.

Планируйте вместе бюджет, уважайте личное пространство, избегайте запретов, говорите о своих чувствах.


Гармоничных отношений!


Ваш психолог Алла Нагинайло

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Share this post for your friends:
Friend me:

Comments are closed.