Счастье быть

фото Людмила Буряк

Счастье – что это такое? Какое оно? Можно ли его потрогать, пощупать, какие критерии выбрать для определения уровня счастья? Интересно, а если бы придумали «счастьеметр» – как бы он выглядел и каким способом определял, насколько ты счастлива? Но нужно ли все это? Может просто достаточно быть и быть счастливой. Знать, что внутри тебя живет маленький огонек, который иногда светит ярче, иногда тускнеет, а потом резко разгорается, освещая все на своем пути.

Быть счастливой – это ведь что-то личное, особенное, волшебное. Состояние, которое не передашь словами, но которое безумно приятно чувствовать и ощущать. Состояние, которым хочется делиться без остатка и находиться в полной уверенности, что меньше его  точно не станет!

Для одних счастье  - быть просто хорошей хозяйкой, для других главное –  быть хорошей мамой, для третьих –  сочетать в себе деловую хватку и умело справляться с домашними делами. Вариантов на самом деле больше, и каждый вариант уникален и неповторим.

Но мне кажется, что главное быть собой. Быть в гармонии с собой. Жить по своим внутренним ощущениям (что для меня хорошо и в каких ситуациях мне комфортно), не ориентироваться на других, но стремиться к лучшему, не стоять на месте и развиваться. Развиваться, прежде всего, как личность. Обретя гармонию с самой собой легче построить гармоничные отношения с окружающими.

Поняв, что главное для тебя, каковы твои жизненные цели и принципы, какие сферы жизни для тебя приоритетны, а какие не имеют совершенно никакого значения, жить в состоянии комфорта и удовольствия. Определив, какие социальные роли ты выполняешь, сделать так, чтобы твоя внутренняя гармония не приносила дискомфорта твоим близким. Понять себя и быть понятой ими. Сохранить равновесие между разными сферами твоей жизни (домом, семьей, детьми, хобби и т.д.), прислушиваясь к себе.

Счастье – это состояние, которое складывается из миллиона маленьких частичек. Из маленьких побед и больших свершений,из мимолетной улыбки и удовлетворения от трудной проделанной работы. Это слезы радости и умиления от первых шагов и сладкого тихого сопения. Это любить, дарить свою любовь и быть любимой.

Так много ли нужно, что бы быть счастливой? Надо просто быть. Быть здесь и сейчас, радовать и радоваться, любить, творить, жить, общаться, трудиться, дружить, отдыхать. Все? Конечно, нет!  Список можно продолжать бесконечно. И у каждой этот список свой, такой особенный, пропитанный своими эмоциями, чувствами, переживаниями и воспоминаниями.  И так важно просто быть счастливой. Ведь у счастливых мам растут счастливые дети.

Алла Нагинайло

Первая в Воронеже газета для мам, которую сделали сами мамы #Ginger Mama Magazin Зима 2016 Выпуск №1. Имбирный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Share this post for your friends:
Friend me:

Comments are closed.